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LEGUMES DO MAR SALINA GREENS

 

 

SALINA GREENS

 

COMO TRABALHAMOS

 

A nossa zona de produção está inserida numa Zona de Protecção Especial da Reserva Natural do Estuário do Tejo, sendo por isso nossa preocupação a conservação deste habitat e o respeito pela biodiversidade local.

Os nossos legumes são produzidos de acordo com os ritmos e ciclos de vida naturais, estando disponíveis sazonalmente. Desta forma, conseguimos alimentos com maior vitalidade e elevado valor nutricional.

 

AS PLANTAS HALÓFITAS

 

Crescem em ambientes salinos e desenvolveram estratégias de adaptação a condições climáticas extremas como o aumento da salinidade, variações de temperatura , seca, inundação e a sua produção não está dependente da água doce.

As halófitas dão resposta aos principais desafios da agricultura actual e são a base para uma produção ecológica e sustentável em áreas marginais como as antigas salinas tradicionais.

 

PRODUÇÃO EM SALINAS

 

As salinas apresentam todos os elementos naturais essenciais para a produção de plantas halófitas saudáveis.

Quando produzidas no seu ambiente natural, estas plantas apresentam elevado conteúdo em compostos bioactivos ( ácidos gordos poliinsaturados, carotenoides, vitaminas, esterois, óleos essenciais, polissacarídeos, glicosideos e compostos fenólicos).

Estas substâncias bioactivas apresentam poderosa actividade anti-oxidante, anti-microbiana, anti-inflamatória e anti-tumoral e por isso são usados na prevenção de várias doenças da civilização moderna, assim como dos processos de envelhecimento celular.

Os nossos legumes são também excelente fonte de fibras, sais minerais e proteínas.

 

Encomendas:

SALINA GREENS

INFO@SALINAGREENS.PT  




 Produtos disponíveis, somente por encomenda.



ACELGAMARÍTIMA150g

ACELGA MARÍTMA Beta maritima 150g 2,30€ unidade

É a espécie ancestral que deu origem a várias variedades comerciais de beterrabas e acelgas e desenvolve-se em ambiente marinho.

Apresenta folhas de cor verde-escuro brilhante, textura suculenta e macia. Apresenta sabor, textura e conteúdo nutricional superior às variedades cultivadas.

É naturalmente rica em Vitamina A, B6 e C, cálcio, ferro e magnésio. Sugestões de uso: É extremamente versátil, e referência em vários livros de chefs.

Surpreende quando utilizado em receitas como substituto do espinafre. Podem ser consumido cru ou cozinhada.

São óptimas para usar em sopas, tartes, saladas, sumos ou acompanhamento em pratos de peixe ou carne.

Conservar entre 3 °C e 7 °C até 8 dias.

Após lavagem, o produto está pronto para usar.

Sazonalidade: DEZ-MAR



SUAEDA60g 

SUAEDA ou Valverde Suaeda vera 60g 2,30€ unidade

É um arbusto perene que cresce em ambientes salinos. Apresenta pequenas folhas suculentas em forma de bago de arroz com tonalidades verde, vermelha ou amarela.

Apresenta sabor levemente salgado e pode ser consumida cozinhada ou crua.

É rico em fibras, vitamina C e β- carotenos, potássio e antioxidantes com actividade biológica protectora.

Sugestões de uso: Em forma bago de arroz com textura crocante e suculenta, apresenta-se como um saboroso complemento para saladas frescas e arrozes.

Pela sua coloração diversificada no Verão, acrescenta um toque especial a qualquer preparado.

Conservar entre 3 °C e 7 °C até 10 dias.

Lavar antes de usar.

Sazonalidade: todo o ano .


ESPINAFREDOMAR100g 

 Espinafre-do-mar Atriplex halimus 100g 2,30€ unidade

O espinafre-do-mar é um arbusto perene que cresce em ambientes salinos. As suas folhas são excelente fonte de hidratos de carbono, proteínas e fibras.

É rico em vitamina C, A, K e vitaminas do complexo B. O espinafre-do-mar contém boas quantidades de minerais essenciais como o potássio, cálcio, magnésio, ferro, cobre, zinco, fósforo, selénio e manganês.

Além disso, é rico em poderosos antioxidantes que nos protegem contra várias doenças e apresenta actividade anti-diabética.

Sugestões de uso: As folhas apresentam um agradável sabor a couve salgada e podem ser consumidas cruas em saladas, ou cozinhadas como o espinafre.

Salteados com azeite e alho fazem um saboroso acompanhamento.

São também utilizados em molhos e para enriquecer sumos e batidos.

Conservar entre 3 °C e 7 °C até 8 dias.

Após lavagem, o produto está pronto para usar.

Sazonalidade: FEV-JUL


SARCOCÓRNIAouFEIJÃOVERDEDOMAR100g 

SARCOCÓRNIA OU FEIJÃO-VERDE-DO-MAR Sarcocornia perennis100g 2,30€ unidade

 A Sarcocórnia é uma planta semelhante à salicórnia. Também conhecido por feijãoverde- do-mar ou sal verde.

Os ramos são rectilíneos sem ramificações. A sua cor é caracteristicamente verde clara e baça.

É uma planta perene que cresce em ambientes salinos.

Pode ser consumida crua como a salicórnia, mas como tem maior resistência a altas temperaturas, pode ser escaldado ou salteado sem perder as suas propriedades,

sendo um saboroso complemento para salteados de legumes, ovos, arroz e massas derivado à sua textura crocante.

Surpreendente se utilizada com ovos, à milanesa ou salteada com alho e azeite.

É um substituto saudável, 100% vegetal do sal de cozinha tradicional, sendo ideal para hipertensos.

É rico em Vitaminas, sais minerais e anti-oxidantes.

Conservar entre 3 °C e 7 °C até 12 dias.

Após lavagem, o produto está pronto para usar.

Sazonalidade: Todo o ano.


SALICÓRNIAouESPARGODOMAR100g 

 SALICÓRNIA OU ESPARGO-DO-MAR Salicornia ramosissima 100g 2,30€ unidade

Também conhecida por Sal verde ou Espargo do mar.

É uma planta anual que cresce em ambientes salinos. Ideal crua ou adicionada no final das confeções, sendo um saboroso complemento para pratos de peixe, marisco e saladas frescas derivado à sua textura crocante.

É um substituto saudável, 100% vegetal do sal de cozinha, sendo ideal para hipertensos. É rico em Vitaminas, sais minerais e anti-oxidantes.

Conservar entre 3 °C e 7 °C até 12 dias.

Lavar antes de usar.

Sazonalidade: MAR-SET 



BELDROEGADOMAR100g 

BELDROEGA-DO-MAR Halimione portulacoides 100g 2,30€ unidade

A Beldroega-do-mar é um arbusto perene com folhas verde-claro. São suculentas com textura crocante e agradável sabor salgado.

É rica em fibras, sais minerais e antioxidantes. São-lhe reconhecidas propriedades anti-inflamatórias, anti envelhecimento e efeitos benéficos sobre a pele, unhas e cabelo.

Sugestões de uso: Podem ser usadas cruas em saladas juntamente com outros legumes como alface, pepino e tomate ou cozinhadas.

São óptimas para usar em sopas, salteados de legumes, pizzas caseiras e com ovos.

Apresenta sabor salgado, sendo ideal para reduzir ou substituir o sal de cozinha tradicional.

Conservar entre 3 °C e 7 °C até 12 dias.

Após lavagem, o produto está pronto para usar.

Sazonalidade: MAR-JUL 


INULAouENDRODOMAR75g 

IINULA OU ENDRO-DO-MAR Inula crithmoides 75g 2,30€ unidade

A Inula é um sub-arbusto com folhas tenras e carnudas de cor verde vivo.

As folhas jovens podem ser consumidas cruas ou cozinhadas.

É rica em, óleos essenciais, vitamina C, anti-oxidantes (flavonóides) e é fonte natural de iodo.

É uma planta medicinal poderosa. São-lhe reconhecidas actividade protectora e regeneradora do fígado e rins, anti- inflamatória, anti-bacteriana e anti-tumoral.

Apresenta propriedades digestivas, é anti-tússica e expectorante, previne o bócio

ATENÇÃO: Não é aconselhada a grávidas! Sugestões de uso: As folha são muito aromáticas com sabor a endro e leve sabor a apimentado, sendo utilizada para aromatizar

uma grande variedade de pratos como sopas, arrozes, massas, saladas, sumos e batidos.

Muito adequada para realizar pickles e outras guarnições.

Conservar entre 3 °C e 7 °C até 12 dias.

Após lavagem, o produto está pronto para usar.

Sazonalidade: MAR-JUL



CROWNDAISYouCRISANTEMOCOMESTIVEL150G 

CROWN DAISY OU CRISÂNTEMO COMESTÍVEL Chrysanthemum coronarium 150g 2,30€ unidade

A Crowns daisy é uma planta anual de porte herbáceo pertencente à família Asteraceae.

É uma planta nativa da região Mediterrânia, tendo-se espalhado por toda a Ásia.

As suas folhas são profundamente lobadas e a sua flor pode ser branca com coroa amarela ou totalmente amarela.

Usos: Deliciosas folhas verdes e caules podem ser consumidos crus ou cozinhados. Muito aromático, apresentando sabor que faz lembrar o aipo com suave sabor apimentado.

Esta planta é muito popular na Ásia onde é usada há séculos como legume. As folhas e caules são utilizados em salteados, sopas, saladas, acompanhamentos e como ingrediente nos mais variados pratos.

Excelente acompanhamento em pratos de carne. É usada nas omeletes de forma semelhante à salsa (ex.: omelete de ostra).

Os Japoneses gostam de combinar este legume com molho de soja, tahini e miso. Saúde:

É um legume rico em potássio, cálcio, ferro e vitaminas B1, B2, B6 e betacarotenos. É rico em ácido fólico e Vit. C. Excelente fonte de fibra.

Conservar entre 3 °C e 7 °C até 7 dias.

Após lavagem, o produto está pronto para usar.

Sazonalidade: Dez - Março



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